www.christoph-stender.de

Fond der Verheißung

Eine lebendige Idee
eingelegt in Geschichtsbewusstsein,
Lebenserfahrung drunter geschlagen,
dazu einen Schuss Interpretation,
abgeschmeckt mit „es war schon immer so“
und nicht zu vergessen eine Prise „alles quergedacht“.

So aufgekocht
Fond der Verheißung.
Kein Fertiggericht,
auch kein Nur-noch-Auftauen,
Gangabfolgen hinfällig.

Verheißung schmeckt dazwischen,
wie Salz, Pfeffer, Zucker und Milch
an den Ecke im Rezeptbuch,
leicht klebrig hängen geblieben
, im Seitenwechsel geschmeckt
zwischen Daumen und Zeigefinger:
Mehr als Geschmacksrichtungen,
und nicht zu verwechseln
mit dem eigenen Rezept!

Erschienen in: Kirchenzeitung für das Bistum Aachen, Bonifatiusbote (Fulda), Der Sonntag (Limburg), Glaube und Leben (Mainz), Kirchenbote (Osnabrück), Kirchenzeitung (Hildesheim), Neue Kirchenzeitung (Hamburg), Tag des Herrn (Dresden), Tag des Herrn (Erfurt), Tag des Herrn (Görlitz), Tag des Herrn (Magdeburg), Juni 2007
Dieser Beitrag wurde in Auf ein Wort, Aufsätze + Artikel veröffentlicht und getaggt . Ein Lesezeichen auf das Permalink. setzen. Kommentieren oder einen Trackback hinterlassen: Trackback-URL.

Einen Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail wird niemals veröffentlicht oder weitergegeben. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sie können diese HTML-Tags und -Attribute verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*

© Christoph Stender | Webdesign: XIQIT GmbH
Impressum

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen